Recetas saludables, ricas y accesibles – Julio de 2021

Este mes te recomendamos una receta super rápida y saludable.

Se trata de una comida que puedes llevar a cualquier lugar dentro de un tupper y no necesita calentarse en microondas. Como la receta lleva huevos y atún, sugerimos prepararlo pocos minutos antes de consumirlo, para evitar el calor de ciertas regiones del país que echa a perder rápidamente los alimentos.

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Aguacates rellenos de atún. Esta receta la puedes acompañar de arroz o una ensalada. Asimismo, puedes cambiar la mayonesa por otra salsa de tu agrado y le puedes agregar salsa inglesa para un sabor diferente.

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Ingredientes:

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  • 1 lata de atún en aceite o en agua.
  • 1/2 cebolla blanca picada muy fina.
  • 1/2 taza de chícharos cocinados.
  • 1/2 taza de zanahorias cocidas y picadas finas.
  • 1 huevo duro picado fino.
  • 1 tomate mediano picado muy pequeño.
  • 6 aguacates maduros pero firmes.
  • Jugo de 1 limón.
  • 12 hojas de lechuga
  • 1/2 taza de elotes.
  • 1 cucharada de perejil o cilantro.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Mayonesa light.

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Preparación:

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  • Mezcle el atún, cebolla, chícharos, zanahoria, huevo duro, cilantro y tomate con la mayonesa light en una fuente, añada sal y pimienta al gusto.
  • Corte los aguacates en mitades, quite la cáscara y la semilla. Rocíelos con el jugo de limón para evitar que se oscurezcan.
  • Ponga las hojas de lechuga en un plato para servir y arregle las mitades de aguacate encima de la lechuga.
  • Rellene los aguacates con la mezcla de atún y agregue un poco de mayonesa light encima (puede ser mezclada con mostaza o con ketchup) y espolvoree con el cilantro picado.

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¡Listo!

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